Evangelisch-Lutherisches Kirchspiel Stadtroda

Ev.-Luth. Pfarramt Stadtroda

Pfr. Benjamin Neubert, Kirchweg 16,

07646 Stadtroda, Tel. 130 480

Liebe Jugendliche, Heranwachsende, Schüler der neuen 7. Klasse, im Namen Eurer Kirchgemeinden lade ich Euch ein am Konfirmandenkurs teilzunehmen. Das Ziel dieser knapp zweijährigen Konfirmandenzeit ist die Teilnahme an der Konfirmation. Das ist ein festlicher Gottesdienst, in welchem Ihr eingesegnet werdet und die kirchlichen Rechte verliehen bekommt.

In der Konfirmandenzeit von knapp zwei Jahren bis zur Konfirmation treffen wir uns im Rahmen des Pfarrbereichs Stadtroda wöchentlich, die Konfi-Kurse dauern jeweils ca. eine Stunde, voraussichtlich donnerstags 16.30 Uhr – 17.30 Uhr. Es sind pro Schuljahr    drei Blöcke von 6 bis 8 Wochen, das macht insgesamt etwa 20 Konfistunden. Dazu kommt die Teilnahme am Leben Eurer Kirchgemeinde, in welche Ihr hineinwachsen werdet. Wir gestalten gemeinsam jugendgerechte Gottesdienste und sprechen über Fragen des Lebens. Zum Ende der Konfirmandenzeit gibt es eine gemeinsame mehrtägige Fahrt zusammen mit anderen Konfirmandengruppen unseres Kirchenkreises.

Liebe Eltern, Sie können Ihr Kind bei Ihrem Pfarramt oder bei den Kirchenältesten Ihrer Gemeinde anmelden. Teilnehmen dürfen alle Interessierten von der 7. Klasse an. Die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche ist keine Anfangsvoraussetzung. Wer sich noch nicht ganz sicher ist, ob er/sie konfirmiert werden möchte, darf trotzdem teilnehmen. Die Anmeldung ist möglich per Email: pfarrer.neubert.roda@web.de oder telefonisch, Tel. 036428 – 130 480.

Herzlich grüßt Sie und Euch Pfarrer Benjamin Neubert.

Kontakt:

Pfarrbüro: 036428/62017